В Беларуси оппозиция не будет мешать Лукашенко участвовать в выборах

0
43

Оппозиция хочет провести новые выборы как можно скорее, предварительно полностью сменив состав ЦИК.

В Беларуси координационный совет оппозиции решил добиваться проведения новых президентских выборы в кратчайшие сроки, но не будет мешать выдвижению Александра Лукашенко. Об этом заявила член президиума совета Мария Колесникова в четверг, 20 августа.

«Мы видим, что, даже обладая административным ресурсом, даже с грубейшими фальсификациями, он проиграл. Мы исходим из того, что каждый гражданин Беларуси должен иметь право на участие в выборах, никаких препятствий здесь быть не должно. Но мы не верим, что Лукашенко на это пойдет», — сказала Колесникова.

Отметим, что нынешний срок Лукашенко истекает 5 ноября. Затем оппозиция намерена «провести выборы в строгом соответствии с международными стандартами, пригласив международных наблюдателей», говорит Колесникова.

В то же время состав ЦИК должен быть полностью обновлен, а глава ЦИК должна смениться, подчеркнула она.

Напомним, что ранее оппозиция в Беларуси продолжила протесты. Основные акции протеста против итогов президентских выборов проходят в Минске, Бобруйске и Гродно.

Также сообщалось, что в Беларуси оппозиция призвала власти срочно начать переговоры. В оппозиции призывают к немедленному началу переговоров и выработке механизмов для восстановления законности и проведения новых выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here