8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

13 «достижений» русских за два месяца вторжения: Подоляк потроллил оккупантов

По мнению Подоляка, россия крупно облажалась, напав на Украину

Потерь пока у российской армии куда больше, нежели любых мнимых «побед»

В Офисе президента решили подвести промежуточные «итоги» двух месяцев полномасштабной войны с россией. Советник руководителя ОП Михаил Подоляк даже создал специальный список, в который внес (пока что) 13 пунктов насчет «достижений» путинских военных в Украине.

Этот перечень он опубликовал в своем Telegram-канале, передает «Телеграф».

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Для начала Подоляк напомнил, что потери российской армии огромны и в несколько раз (если не десяток) превышает украинские. Так, по состоянию на утро 24 апреля было ликвидировано около 21800 захватчиков (1). В это же число входит минимум семеро генералов, что является огромным уроном для войска (2). Неподтвержденные данные и вовсе указывают на еще двух погибших командиров. О количестве раненых россиян в целом и вовсе говорить не стоит.

Третьим пунктом списка Подоляк указывает ушедший на дно флагманский крейсер Черноморского флота рф (3).

«Русские военные корабли» («Москва» в том числе) научились следовать по правильному адресу», — иронично подчеркивает чиновник, вспоминая направление, которое судну задали украинские пограничники с острова Змеиный.

Также Михаил Подоляк вносит в перечень «достижений» захватчиков возможность понять для мира, что слово «русские» является синонимом для жестокости среди мирных граждан, массового насилия и убийства несовершеннолетних (4).

Сюда же, пожалуй, можно сразу же отнести и седьмой пункт, в котором путинские солдаты показали, как умеют воевать только с гражданскими, уничтожая жилые дома (7).

«Доказали миру, что Рф настолько «богатая» страна, что ее армия массово ворует у украинцев унитазы, собачьи будки, ношеные вещи (5)«, — такой пункт в списке Подоляка появляется под номером пять.

Кроме этого он упоминает «коллективную и беспредельную шизофрению» (6), за которой кроется российская пропаганда. К этому он относит помешательство многих простых россиян, которые свято веруют, что их военные являются «освободителями», несмотря на ужасы войны.

«Выпустили по украинским городам 1700 крылатых ракет, в прямом эфире разрушая наш древний Киев, Львов, Харьков, Одессу, Днепр, Чернигов (8)«, — также отметил Михаил Подоляк.

Отдельным пунктом чиновник выносит объединение Европы (9) — для помощи Украины и против россии. Да еще и НАТО помогли расшириться — туда решили Швеция и Финляндия присоединиться, хотя раньше хранили нейтралитет.

Десятым пунктом «побед» россии Подоляк считает то, что во всем мире граждане рф могут получить в нос (10), если другие узнают, паспорт какой страны они имеют.

Также приятным бонусом являются и санкции, которых россия уже собрала больше, чем другие страны-изгои, вместе взятые (11). Еще и с Северной Корее может «посоревноваться» насчет наибольшей изолированности от мира, уверен чиновник.

Логичным следующим пунктом является и стремительное «обнуление» российской культуры во всем мире (12).

Ну а главным достижением россии Подоляк считает мировую «рекламу» для Украины.

«Сделали Украину глобальным символом свободы и стойкости (13)», — подытожил советник главы ОП, пообещав как-нибудь продолжить этот перечень.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.