8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Арестович назвал 3 причины, почему Украина не бьет по Крымскому мосту

Мост соединяет Крым с россией

18-километровый мост от оккупированного полуострова открыли еще в 2018 году

Одна из горячих тем накануне 9 мая в Украине — Крымский мост. Еще в конце апреля секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что если будет возможность — Украина пойдет на это. В сети даже запустили обратный отсчет до падения моста, который заканчивается именно в понедельник, 9 мая.

В эфире с Марком Фейгиным советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассуждал о том, может ли Украина ударить по Крымскому мосту.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

«Это было бы большое и вкусное действие, но один вопрос — чем?», — Арестович напомнил, что у Украины нет достаточного вооружения, которое могло бы разрушить мост.

Также вокруг объекта дежурят две бригады ПВО (противовоздушной обороны), радиоэлектронной борьбы. Да и сама задача — непростая. «Ракетой по мосту — это очень сложная история», поскольку ракета летит издалека и может уничтожить только пару метров с краю. Также в конструкцию уже заложена устойчивость к подобным ударам.

Арестович также объяснил к чему гипотетически может привести разрушение даже небольшой части моста, например пары пролетов. Это основная линия поставок для военных россии, которые оккупировали часть Херсонской и Запорожской областей. «Эти группировки некоторое время продержатся на складских запасах, но потом станет очень грустно», — сказал советник главы ОП.

Ранее «Телеграф» писал, что у путина в ответ на слова Данилова о Крымском мосте разразились гневной тирадой. При этом военные эксперты считают, что это может привести к обострению на фронте. Тем временем на полях сражений украинские защитники все больше продвигаются на восток оттесняя русских оккупантов от Харькова. Об этом свидетельствуют карты боевых действий.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.