8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Арестович рассказал, чего ожидать к 9 мая и как у россиян обстоит с «победами» на фронте

По мнению Арестовича, ВСУ имеют успех на некоторых направлениях

Захватчики уже несколько дней хотят наступить на Кривой Рог, но их планы обламываются

Украинские военнослужащие оказывают достойнейший отпор на важных отрезках фронта, в том числе Изюмском и Криворожском. Россияне же, по мнению советника главы Офиса президента Алексея Арестовича, регулярно проваливают поставленные перед ними оперативные задачи, а также в больших количествах теряют личный состав и технику.

Об этом и многом другом Арестович рассказал в последнем выпуске программы Марка Фейгина от 30 апреля.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Как объяснил военный эксперт, сейчас наиболее активные наступательные действия можно заметить в Харьковской, Херсонской и Запорожской областях. Однако ВСУ регулярно «обламывают» захватчикам все планы.

Так, по направлении к Гуляйполю (Запорожская область) постоянно уничтожается российская авиация, артиллерийские установки, а также подразделения спецназа. Наблюдается скопление оккупантов и неподалеку Кривого Рога — этот город удерживают от наступления уже минимум четыре дня, разбивая технику и склады противника.

Арестович подчеркивает, что успехи украинской армии злят россиян, из-за чего начинаются обстрелы в «отместку» — к примеру, по Николаеву со стороны Херсона.

«Эта безумная авантюра [российское вторжение — ред.], о которой мы говорили, начинает потихоньку проваливаться. Замаячил оперативный неуспех, который в данных конкретных условиях равен оперативному поражению как невыполнение главных военных целей кампании, за которыми стоят главные политические цели кампании», — уверен военный эксперт.

Также он предполагает, что уже спустя неделю ВСУ удастся полностью остановить российских солдат по направлению к Гуляйполю и слегка затормозить на Херсонщине. Это будет означать потерю россией наступательного потенциала, да еще и накануне 9 мая.

«И Путину нечего будет объявлять», — подчеркивает Алексей Арестович, напоминая о важности Дня победы для российского кровавого диктатора.

Следует отметить, что зарубежные эксперты предполагают, что в случае неудачи путин способен 9 мая призвать россиян на всеобщую мобилизацию. Свою позицию он может объяснить тем, что нужно «победить мировой нацизм».

Впрочем, в Украине уже называют такую идею возможностью побыстрее покончить с российским рейхом.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.