8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

Арестович рассказал, объявит ли путин мобилизацию 9 мая: «Целиком внутренняя повестка»

Арестович уверен, что все рассказы о масштабной мобилизации в рф — работа пропаганды

путину необходимо создать иллюзию победы

Российский кровавый диктатор владимир путин вряд ли рискнет в открытую заявить о войне против Украины и объявить всеобщую мобилизацию по стране в сакральную для себя дату 9 мая. По мнению советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, этому нет ни одного логического обоснования даже для внутреннего «пользования».

Об этом военный эксперт заявил во время эфира программы «Фейгин LIVE» в ночь на 8 мая.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

По словам Арестовича, однозначно утверждать о вероятности начала мобилизации в россии невозможно. Это связано с непредсказуемостью как простых российских граждан, так и их политических, а также военных руководителей.

«Что они готовят, понятно только им. Это решение в головах только одного-двух-трех человек, примут, не примут… С другой стороны, как это объяснять?» — говорит советник главы ОП.

Алексей Арестович объясняет, что даже для обычных граждан, сейчас весьма ненавидящих Украину, такое решение может выглядеть странно. Вот начальство обещало «взять Киев за три дня», а спустя три месяца решило обратиться к всеобщей мобилизации. Такое поведение, уверен Арестович, может заставить задуматься даже самых «отбитых».

Эксперт называет обострившуюся нынче риторику «целиком внутренней повесткой», когда в Кремле пытаются нагнать лишней бравады и создать дополнительный эффект «победы» для своих граждан. При этом даже вероятный аргумент о «войне с НАТО» может оказаться провальным.

«Любой россиянин должен понимать, что в нынешнем состоянии никакой победы над НАТО уже быть не может, — говорит Арестович. — И нужно ответить на несколько вопросов. Для чего я это делаю? Ну, допустим, победить Украину. А почему я это делаю? Потому что я не смог победить Украину десятью полевыми армиями?»

Также Алексей Арестович считает, что в пользу отказа от всеобщей мобилизации свидетельствует и активизация рф в Сирии. По его мнению, переброска активных войск и боевиков из этого региона в Украину будет стоить россии уже годами «сложившейся конструкции по поддержке режима Асада». Делать это, а затем мобилизировать людей по всей стране — крайне нелогично.

Напомним, ранее «Телеграф» на основе анализа высказываний многих экспертов предположил четыре самых реальных сценария развития военно-политической ситуации между Украиной и рф на 9 мая.

Также мы писали о том, почему, по мнению Дмитрия Комарова, украинцы изменят отношение ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.