8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

Бегут с тонущего корабля? В россии увольняются главы регионов

Ряд губернаторов уволились в один день

О причинах своего увольнения губернаторы говорят неохотно

В российской федерации во вторник, 10 мая, сразу пять губернаторов областей заявили о своем увольнении. Речь о представителях Томской, Кировской и Саратовской областей, а также главе Марий Эл. Между тем, губернатор Рязанской области отметил, что в следующих выборах он участвовать не будет.

Об этом сообщила российская служба BBC.

Надежный источник новостей – подпишись на наш Telegram

Первым о своем увольнении заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, занимавший этот пост с 17 марта 2012 года. До этого он являлся сотрудником структур «Газпрома».

Следом за ним о сложении полномочий заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он пояснил, что уволился «в связи с приближением истечения срока полномочий» и намерен «продолжить работу на федеральном уровне».

Третьим об увольнении объявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, возглавлявший регион последние 10 лет – с весны 2012 года. Причин своего поступка он не объяснил, однако его пресс-служба сообщила, что на следующих выборах он не собирается выдвигать свою кандидатуру и планирует «сосредоточиться на другом направлении работы».

После этого глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил с заявлением о том, что он хочет покинуть пост руководителя республики, который занимал с сентября 2017 года. О причинах такого решения он сказал: в связи с истечением срока действия полномочий (хотя истекают они в сентябре).

Между тем, губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что доработает до конца своего срока, но в следующих выборах участия принимать он не планирует.

Можно предположить, что такой шаг губернаторы сделали на фоне неудач российской армии в войне против Украины, усиления санкций против россии, ухудшающейся ситуации в российской экономике и подписания президентом США Джо Байденом ленд-лиза для Украины.

Ранее «Телеграф» сообщал, в понедельник, 9 мая, президент США Джо Байден подписал историческое решение о запуске программы ленд-лиз для Украины, которая значительно упростит поставки оружия и техники на нужды ВСУ. Эта новость произвела настоящий фурор в украинском сегменте сети, а пользователи начали публиковать многочисленные мемы по этой теме.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.