8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

Ближайшие недели будут тяжелыми: генсек НАТО дал прогноз по войне в Украине

Столтенберг говорит, что НАТО всецело выступает против войны

Политик понимает — Украине нужна вся возможная помощь

В ближайшие несколько недель характер войны в Украине может только ужесточиться, несмотря на вхождение войны в рутинную фазу. Российские войска будут пытаться наступать по разным направлениям, а их жестокость, проявляемая к военным и гражданским, будет только увеличиваться. Сама же война с путинскими военными имеет все шансы затянуться надолго.

Таким видением развития российско-украинского противостояния поделился Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет Welt Am Sonntag.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

По словам политика, россияне, чувствуя мощь обороны украинской армии, становятся более злыми. Это становится причиной еще больших разрушений в различных регионах Украины — страдает как мирная инфраструктура, так и просто жилые районы.

«Мы видим резкий контраст между российскими и украинскими войсками: украинская армия храбра и знает, за что воюет. Российские войска страдают от плохого руководства, низкого боевого духа и многие не знают, за что воюют», — отметил Столтенберг.

При всем этом генсек НАТО не исключает возможности того, что война в Украине способна затянуться. Конкретного времени политик не озвучивает, однако говорит, что это могут быть как месяцы, так и годы.

Для того, чтобы этого не произошло, говорит Йенс Столтенберг, Украину следует как можно быстрее обучить работе с современным западным оружием. Подобная «фора», когда военные будут знакомы не только с советскими образцами вооружения, способна изменить ход войны.

«Мы должны убедиться, что Украина способна защитить себя», — резюмировал представитель Альянса.

Пока Запад действительно дружно работает на активную помощь Украине, определив, чем какая страна должна заниматься. В Америке же оформили очередную заявку на партию новеньких беспилотников, которые особенно важны для победы над россией.

А наши военнослужащие тем временем методично уничтожают и врага, и его запасы оружия на различных отрезках фронта.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.