8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Буча уже повторяется под Запорожьем: Арестович открыл детали

Алексей Арестович

Часть Запорожской области находится в оккупации с начала вторжения россии в Украину

На захваченных врагом территориях с местными жителями обращаются жестоко — похищают детей, объявляют «фашистами» тех, кто поддерживает Украину, арестовывают. Уже повторяется трагедия в Буче — известно о случаях в трех местах.

Об этом

Карта оккупированных частей Запорожской области

В Мелитополе расширяют сеть доносчиков — их вербуют среди квартальных, старших по дому и тех, кого «обидели» уволив с работы. В локомотивном депо после таких доносов арестовали несколько человек. Также стало известно о планах оккупантов закрыть с 30 апреля сообщение с Крымом, якобы чтобы не сорвать призыв на оккупированных территориях, поскольку украинские мужчины пытаются покинуть захваченные земли через полуостров. Городской голова также сообщил, что оккупанты блокируют поставки продуктов и лекарств.

В Днепрорудном отмечена работа милиции оккупантов, а также при содействии двух общественных объединений раздача пасок ветеранам под камеры росСМИ.

Ранее «Телеграф» писал, что в Харьковской области на временно оккупированных территориях жителей принуждают к сотрудничеству и вступлению в ряды российской армии пытками — в Волчанске создали концлагерь.

Напомним, согласно картам боевых действий в Украине на южном направлении значительных изменений на линии фронта не произошло, а на востоке россияне заняли несколько населенных пунктов.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.