8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Будут «военные шаги»: МИД рф открыто угрожает Швеции и Финляндии

Шведы и финны обеспокоены близостью агрессивностью российского правительства

Кремлевские политики не слишком умеют в дипломатию

Желание Швеции и Финляндии стать полноценными членами НАТО рассматривается россией как «угроза нацбезопасности». Согласно заявлениям Министерства иностранных дел рф, в Москве уже готовятся ответные военно-технические «шаги» на подобные решения соседних стран.

Об этом сообщается в официальном заявлении российского дипломатического ведомства.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Конкретной информации о анонсированных «шагах» в Кремле не дают. Однако предупреждают, что они будут не только военно-техническими, но и «иного характера». При этом больше всего претензия у Москвы к финскому правительству. Вероятно, потому, что со Швецией общей границы рф не имеет.

Так, в МИД рф подчеркнули, что если Финляндия действительно вступит в НАТО, это обернется «серьезным ущербом» для двухсторонних отношений с россией. Также подобное решение назвали «прямым нарушением международно-правовых обязательств Финляндии».

Отдельно от россиян «досталось» и НАТО. По мнению кремлевских политиков, единственная цель Альянса — это максимально «подобраться» к российским границам.

«Цель НАТО, страны-члены которой напористо убеждали финскую сторону в безальтернативности членства в альянсе, ясна – продолжить расширение к границам россии, создать еще один фланг для военной угрозы нашей стране», — подчеркнули в официальном заявлении МИД рф.

Ни Швеция, ни Финляндия пока официально на такие претензии не отреагировали.

Ранее «Телеграф» писал, что свое несогласие с решением финнов и шведов стать членами НАТО высказывал и пресс-секретарь путина дмитрий песков. Помимо этого он отличился еще несколькими громкими заявлениями, среди которых — и обвинение Запада в начале войны в Украине.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.