8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

«Цель — Голодомор»: в ОВА объяснили новую атаку самолетов россиян на Луганщине

Многострадальный Мариуполь

На территории уничтоженного элеваторного комплекса могло храниться около 30 тысяч тонн зерна

В городе Рубежное Луганской области российские оккупанты полностью разбомбили элеватор с современным оборудованием. Это может свидетельствовать о планах россиян устроить в Украине настоящий голод.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Об этом в своем Телеграмм-канале написалглава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай.

«Цель — Голодомор. Оккупанты разбомбили самолетами элеватор в Рубежном», — говорится в тексте публикации.

Как видно на опубликованных спутниковых снимках, предоставленных компанией «Planet Lab», на территорию ООО «Голден АГРО» в Рубежном россияне сброшены мощные бомбы. В результате удара оккупационных войск открыт только в 2020 году элеваторный комплекс полностью разрушен.

Спутниковый снимок

По словам Гайдая, на территории предприятия находилось самое современное оборудование и лаборатории: зерносушилка мощностью 1500 тонн в сутки, сепаратор, автовес, автоматический пробоотборник. Кроме того, в элеваторном комплексе был установлен экспресс-анализатор, благодаря которому можно было получать очень точные и быстрые анализы всех зерновых культур.

Также он отметил, что в оккупированных городах зафиксированы случаи вывоза украинского зерна в россию, хотя раньше оккупанты уже успели уничтожить все продуктовые склады, которые находились на территории Северодонецка.

Информацию о планах рф устроить на украинских землях настоящий голодомор подтвердила и уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, все чаще появляются видеоподтверждения того, что захватчики вывозят с временно оккупированных территорий Донбасса и Луганской области украинскую сельскохозяйственную технику для обработки земли. Впервые единичные случаи подобных действий оккупантов были зафиксированы еще в середине марта. Благодаря GPS сервисам украденная с украинских земель техника была обнаружена на территории республики Чечня.

Кроме того, Денисова добавила, что накануне в Синельниковском районе Днепропетровской области российская ракета попала в составы агропредприятий. Один пуст, другой с зерном. Оба полностью уничтожены.

«Уничтожение и вывоз зерна и сельскохозяйственной техники на оккупированных территориях является нарушением статьи 55 Женевской конвенции 1949 о защите гражданского населения во время войны «, — написала чиновница.

Ранее «Телеграф» сообщал, что украинской разведке удалось узнать планы российских кафиров на мариупольский меткомбинат «Азовсталь», где с первых дней войны скрываются сотни мирных жителей и защитники города,

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.