8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Что будет если не забрать пенсию в Украине: куда уйдут деньги

Свои средства можно будет получить

С определенного срока — особые условия получения

Из-за полномасштабного вторжения в Украину российского агрессора многие пенсионеры были вынужденны экстренно эвакуироваться в другие регионы, за границу или остались в зоне боевых действий. Часть из них не может получить пенсию привычным способом через «Укрпочту». Но пенсия продолжает насчитываться и никуда не исчезает.

Как сообщила глава управления ПФУ в Луганской области Ольга Шарунова, если пенсионер обратится в течение полугода, то смодет получить все свои средства.

Как происходит начисление и «откладывание» пенсии

  • Если пенсионер по прошествию выплатного периода не забрал деньги с «Укрпочты», они передаются в ведомость на следующий месяц. Если человек снова не пришел — еще раз. В течение полугода можно получить все средства в каждый следующий месяц.
  • Но ситуация меняется после 6 месяцев — деньги аккумулируются и получить их можно в течение следующего полугода, но уже после обращения в Пенсионный фонд.
  • Если за деньгами человек не пришел через год, но не более трех лет — получить выплаты можно, также при обращении в ПФУ, но по определенной схеме. Первой получается задолженность за год, а остальная накопленная сумма будет выплачиваться с текущими пенсиями ежемесячно.

Такая же схема действует не только, для тех кто не может забрать пенсию в зоне боевых действий, но и для выехавших за границу украинцев пенсионного возраста.

Напомним, ранее «Телеграф» писал, что выплаты можно перевести на карту банка либо получить из в «Ощадбанке» вместо «Укрпочты».

Часть пожилых людей или получателей выплат других категорий также может претендовать на помощь от государства как внутренне перемещенные лица.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.