Чем полезен кефир
Это еще один простой и доступный в большинстве регионов продукт
Кефир известен почти каждому с самого детства. Он является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Вообще сквашенное молоко, кефир и квашеные овощи влияют на здоровье и долголетие, а содержащиеся в них молочнокислые бактерии угнетают рост вредных микроорганизмов.
Этот напиток, в отличие от других молочных продуктов, пишет диетолог Светлана Фус, содержит очень мало лактозы. Также кефир содержит кефиран, полисахарид кефирных дрожжей, которому присущи противомикробные свойства. Почему следует включать кефир в свой рацион и в период военного положения, и в обычном ритме жизни?
Топ-6 причин включить кефир в свой рацион
Ранее «Телеграф» писал, зачем включать в свой рацион молоко.