8.7 C
Киев
Суббота, 21 мая, 2022

Последние Новости

Что приготовить из оставшихся после праздника пасок: рецепт ленивого бисквита к чаю

«Утилизируем» паски

Вкусная идея для оставшейся после светлого праздника пасхальной паски

Перед Пасхой все ищут рецепты пасок, а после праздника — способы «утилизации» излишков этих сдобных изделий. Один из самых эффектных способов полезного применения вчерашнего кулича – бисквитный торт для ленивых.

Для приготовления десерта достаточно освежить имеющуюся паску пропиткой и влажным сметанным или сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Паска
  • Сливки — до 500 мл
  • Сахар — 100 грамм
  • Фруктовый сироп

Приготовление:

  • Разрезаем паску на сегменты (не толстые, максимум 1 см) и выкладываем ими дно формы.
  • Пропитываем частью фруктового сиропа, прослаиваем кремом из взбитых сливок или маскарпоне с сахаром, затем снова выкладываем слой из пасок, пропитываем их сиропом, сверху снова выкладываем крем.
  • Чтобы коржи из пасок хорошенько пропитались, этому тортику надо постоять часов 6 в холодильнике (минимум 40 минут).
  • Десерт можно украсить порезанными свежими или консервированными фруктами.
  • Ранее «Телеграф» публиковал рецепт паски в микроволновке на 5 минут.

    Latest Posts

    ТОП НОВОСТИ

    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

    БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.