8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

Доллар и евро поднялись в цене к выходным: свежий курс на черном рынке

Люди начинают проявлять больший интерес к иностранной валюте

Наличный доллар ощутимо набрал в цене

Стоимость американской валюты на черном рынке в Украине по сравнению с показателями будних дней недели значительно выросла. Так, по состоянию на воскресенье, 8 мая, купить и продать доллар в среднем можно на 50 копеек дороже.

Об этом свидетельствуют данные сайта «Минфин», который анализирует не только информацию банков, но и показатели частных объявлений об операциях с валютой.

Надежный источник новостей — подпишись на наш Telegram

Так, сейчас «чернорыночная» цена доллара на продажу равняешься 33,95 грн. Купить же валюту можно за 33,69 грн. Слегка изменилась и стоимость других валют, которую можно проверить на графике ниже.

Стоимость доллара и других валют на черном рынке

Слегка поднялась стоимость валюты и в кассах банков. Напомним, тот же доллар при расчете картой имеет фиксированную НБУ цену. Однако при наличным операциях ситуация иная. Так, в «Приватбанке» за доллар при покупке просят 30,50 грн, при продаже — 32,18 грн.

Курс доллара в банках 8 мая

Нестабильна и ситуация с евро — здесь показатели также слегка выросли. Стоит отметить, что продажа евро в «Привате» почти достигла отметки в 34 грн. Более подробно — в перечне ниже.

Курс евро в банках 8 мая

Напомним, ранее «Телеграф» писал, когда же Нацбанк наконец-то откажется от искусственной регулировки курса доллара и позволит ему снова «плавать». Разумеется, такое решение прямо связано с войной в Украине.

Также мы рассказывали, каким будет курс американской валюты до конца мая.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.