8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

«Еда в обмен на трупы»: россияне придумали циничный способ скрыть тысячи убитых жителей Мариуполя

Украинский Мариуполь

Военные преступления россиян в Украине просто не знают границ

Во временно оккупированном Мариуполе, которое с первых дней полномасштабного вторжения россии страдает от интенсивных боевых действий, российские оккупанты придумали новое решение, как скрыть последствия своих кровавых преступлений. Захватчики вывозят тысячи тел погибших в грузовиках «гуманитарного груза».

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Соответствующую информацию в понедельник, 2 мая, в своем Телеграмм-канале обнародовал советник мэра города Петр Андрющенко.

«После поиска могил вопросом номер один для нас стало получение информации, как именно оккупанты вывозят тела погибших в места массовых захоронений. Информация была очень разная, но никаких подтверждений от надежных источников не было… И вот по состоянию на утро сегодня можем уверенно заявить, как россияне вывозят тысячи трупов убитых из Мариуполя. Говорим сразу – это не единичный случай, а реально массовый характер и отточенный механизм», — говорится в тексте публикации.

На фото отмечены места, где было замечено скопление резиногрузов

По словам Андрющенко, те же грузовые автомобили, которые завозят «гуманитарные подачки» из россии в оккупированный Мариуполь, на обратном пути загружаются телами погибших мирных людей. В случае большого скопления в одном здании грузовик подгоняют прямо к дому. В случае отсутствия большого скопления – погрузка страшным грузом происходит в продуктовых складах возле «Метро», где и проходит «упаковка» тел погибших.

Кроме того, он добавил, что согласно предварительной информации, именно эти грузовики после «загрузок» едут к месту базирования мобильного крематория в Харцызске. Однако эти данные еще нуждаются в дополнительной проверке.

«Ужасная «оптимизация» логистики. Еда в обмен на трупы – настоящее лицо россии «, — подытожил Андрющенко.

Ранее «Телеграф» сообщал, что в Мариуполе, где боевые действия продолжаются уже более двух месяцев, оккупанты принудительно вывозят женщин и детей в россию, после чего лживо отчитываются о якобы предоставлении «помощи гражданским» города.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.