8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Эмбарго на российскую нефть введут, но не сразу: в ЕС приоткрыли детали нового пакета санкций

Нефть

ЕС готовится представить новый пакет санкций на следующей неделе

ЕС намерен начать вводить постепенные ограничения на импорт российской нефти и полностью отказаться от нее до конца года.

Как сообщили источники Bloomberg, это будет предложено в шестом пакете санкций против россии, который будет введен из-за ее вторжения в Украину.

Ожидается, что новый санкционный пакет будет анонсирован уже на следующей неделе.

Отмечается, что в документе предлагается вводить нефтяное эмбарго путем постепенного уменьшения экспорта до конца 2022 года, когда запрет полноценно вступит в силу. Сначала под запрет может попасть российская танкерная нефть, а позже трубопроводная. Другие варианты уменьшения прибыли россии от нефти заключаются во введении ограничений цен, тарифов и особых расчетных механизмов.

Помимо запрета на российскую нефть в шестом санкционном пакете также будет предложено отключение от межбанковой системы SWIFT российского «Сбербанка», ограничение на покупку недвижимости и консалтинговые услуги, а также больше персональных санкций против лиц, которые могли быть причастны к совершению военных преступлений или финансированию российской военной машины.

Вместе с тем сообщается, что некоторые из стран ЕС предложили усилить ограничения на морскую торговлю.

Как сообщалось ранее, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что после того, как зверства россиян в Буче и других городах Украины увидели в мире, у стран Запада более не осталось табу на введение санкций против россии.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.