8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

«Это не то же, что сдаться»: родственники защитников «Азовстали» объяснили, что спасет бойцов

Многострадальная «Азовсталь»

Близкие защитники Мариуполя, до сих пор находящиеся в убежищах меткомбината, не оставляют попыток вернуть их домой

Жена одного из защитников многострадальной мариупольской «Азовстали» Наталья Зарицкая подробно объяснила, чем экстракция отличается от сдачи в плен и подчеркнула, что именно она может стать гарантией спасения людей, которые уже просто не в состоянии самостоятельно противостоять врагу.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Об этом она рассказала на брифинге родственников защитников Мариуполя в субботу, 14 мая.

«Это не то же самое, что сдаться. Сдаться – это пойти в плен. Экстракция означает, что бойцы будут выведены на территорию другой страны с гарантией, что больше не будут участвовать в войне. Отмечу, что они и так настолько ранены и искалечены, что для них просто невозможно дальше противостоять такому нашествию. И мы просим мир приобщиться, дать гарантии, что при эвакуации из «Азовстали» наши воины не будут убиты», — пояснила Зарицкая.

По словам жены украинского пограничника, также стоящего на обороне меткомбината, сдаться в плен защитники ни за что не согласятся, ведь это унизительно для них. Именно экстракцию она считает достойной альтернативой и гарантией, что они все же останутся в живых.

«Сдача в плен – это унизительно для наших ребят, они не сдадутся. Экстракция – это альтернатива. В плену нет никаких гарантий, что они выживут. Экстракция сейчас – это спасение наших бойцов», — добавила женщина.

Брифинг родственников защитников Мариуполя

Ранее «Телеграф» сообщал, что жены защитников «Азовстали», длительно находящиеся в хранилищах металлургического завода, где страдают от систематических обстрелов оккупационной армии россии, обратились генсека Китая Си Цзиньпиня с просьбой помочь спасти украинцев, надеясь, что путин может его послушать.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.