8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

«Это просто де**мо»: армия рф оснащена устаревшим и бракованным обмундированием

Попытка российских оккупантов защитить свою технику бревнами

Россияне воюют в Украине в устаревшей и часто некачественной экипировке

Широкомасштабное вторжение россии в Украину показало, что все громкие заявления российской пропаганды о «второй армии мира» являются лишь мифом и это же подтверждает захваченная или обнаруженная украинскими военными российская солдатская экипировка.

Об этом рассказал представитель Международного волонтерского сообщества InformNapalm Михаил Макарук в интервью «Телеграфу».

Свежие факты и аналитика – правдиво о войне с россией

По его словам, сейчас самая крутая экипировка элитных частей вооруженных сил рф представляет собой то, что они сумели украсть, намародерить у ВСУ.

«Наша военная обувь считается эталоном для российского суперспецназовца. А то, что мы видим из так называемых «трофеев», из захваченного нами или брошенного орками обмундирования – это просто дерьмо. Как по качеству, так и по замыслу», — констатировал Макарук.

Он отметил, что все их широко распиаренные системы типа «Ратник» — российская экипировка военнослужащего, заявленная как «комплект солдата будущего», – похоже, так и не дошли до настоящей армии.

Макарук по этому поводу выразил мнение, что направленные на обеспечение этими комплектами средства, если их вообще направляли, были попросту «распилены».

«В итоге «вторая армия мира» воюет в шлемах 60-х годов прошлого века, которые в условиях современного боя не то что не оберегают, но еще больше убивают – ведь их осколки попадают в мозг, резко снижая шансы на выживание», — констатировал представитель InformNapalm.

Также у него есть замечания по качеству все же имеющихся у россиян элементов защиты, так как кевлар (в оригинале – высокопрочный материал) у оккупантов, если и есть, то «такой интересный, что ногой продавливается».

Об отвратительном обеспечении российских оккупационных войск говорится с самого начала вторжения. Украинские военные среди захваченных у оккупантов находили давно просроченные пайки, а сами российские военные везде, куда ни приходили, были уличены в мародерстве, в том числе и продуктов. Дошло до того, что на Харьковщине оккупанты украли еду, которая предназначалась для животных в зоопарке.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.