8.7 C
Киев
Суббота, 28 мая, 2022

Последние Новости

Европа отменяет пошлины и квоты для украинских товаров: о чем рассказал Зеленский

Владимир Зеленский

В ЕС заинтересованы в украинском рынке.

В среду, 27 апреля, на 63-й день полномасштабного вторжения рф в Украину стало известно, что Европейская комиссия согласилась убрать на год все пошлины и квоты на украинский экспорт, а также приостановить действие антидемпинговых тарифов.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает Офис президента.

Глава государства подчеркнул, что данное решение ЕС пойдет на пользу не только Украине, но и странам Запада, ведь украинский экспорт поможет стабилизировать продовольственные рынки. Также Зеленский поблагодарил главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен за это решение.

«Именно сейчас это позволит сохранить по максимуму экономическую активность в Украине, наше национальное производство. Но следует рассматривать это решение не только в украинском контексте. Достаточный объем экспорта нашей продукции на европейский и глобальный рынки будет являться весомым антикризисным инструментом. Россия пытается спровоцировать глобальный ценовой кризис. Чтобы начался хаос на всех базовых рынках и особенно на продовольственном. Украинский экспорт поможет стабилизировать рынки. Следовательно, это выгодно не только нам, но и всем европейцам. Жителям всех стран, по которым могут ударить российские деструктивные амбиции», — заявил Зеленский.

Также президент Украины анонсировал и другие решения для либерализации украинского экспорта.

Ранее сообщалось, что Великобритания также поддержит украинских производителей, отменив пошлины на год.

Напомним, 24 апреля Зеленский обсудил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном гарантии безопасности Украины и поставки оружия.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.