8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

«Газпром» отказывается от транзита газа в Европу через Польшу: в чем дело

«Газпром» – монополист на российском рынке

Компания объяснила это сакциями, которые ввел российский президент

Российский «Газпром» планирует остановить транзит газа в Европу через трубопровод «Ямал-Европа», проходящий по территории Польши. Все дело в санкциях кровавого диктатора Владимира Путина.

Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

По словам Куприянова, отказ России от транспортировки голубого топлива по газопроводу «Ямал-Европа» обусловлен тем, что Путин 3 мая ввел санкции против ряда иностранных компании. В их числе оказалась и EuRoPol GAZ, которой принадлежит участок указанного газопровода.

«Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу находящихся под санкциями лиц, в частности, для «Газпрома» это означает запрет на использование газопровода, принадлежащего компании EuRoPol GAZ, для транспортировки российского газа через Польшу», — заявил представитель российской компании.

Следует отметить, что Россия 11 мая ввела санкции против 31 иностранной компании (США, ЕС, Великобритании и Сингапура), часть из них называют «дочками Газпрома». В немилость кровавого диктатора некоторые из них попали из-за отказа отказа Москве в уплате за газ в рублях, а не в евро или долларах.

Ранее сообщалось, что «Газпром» полностью остановил поставки газа в Болгарию («Булгаргаз») и Польшу (PGNiG). Российский монополист обосновал это тем, что решил потребовать от них оплаты газа в рублях, а Польша и Болгария отказались нарушать условия контрактов. В ЕС заявили, что исполнение этого решения является суровым нарушением санкций.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.