8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

«Геббельс тоже поддерживал свою страну»: путинскому шахматисту досталось из-за парада победы

Сергей Карякин

Гроссмейстер поддерживает кровавого диктатора владимира путина

Российский гроссмейстер Сергей Карякин, которого отстранили от международных соревнований из-за поддержки войны в Украине, рассказал, что его критикуют из-за посещения парада победы на Красной площади 9 мая.

Соответсвующий комментарий шахматиста доступен на Матч ТВ.

Карякин рассказал, что после посещения парада западные СМИ начали оказывать давление на него, а ведь он «ничего плохого не делает». Сергей считает, что просто поддерживает свою страну, а реакция Запада совершенно не по делу.

«Что касается праздника [Дня Победы], то со всех сторон я чувствую давление, особенно западного мира. Я сидел на трибунах, смотрел Парад Победы с удовольствием, сделал несколько фотографий, выложил. На следующий день в норвежской прессе появилась статья о том, что Сергей Карякин сперва написал письмо Путину, потом сидел на параде Победы, нормально ли это для спортсмена. В таком духе… Хотя это патриотические вещи, это наша страна, это наша история. И что здесь такого, что мы ее поддерживаем? Наоборот, мы ее должны поддерживать. Поэтому давление беспрецедентное. И совершенно не по делу», – сказал Карякин.

В сети отметили, что Йозеф Геббельс, один из ближайших сподвижников и верных последователей Адольфа Гитлера, также просто поддерживал свою страну.

В сети раскритиковали позицию шахматиста Сергея Карякина

Ранее Карякин заявил, что россию притесняют просто так.

Напомним, Карякин хотел доказать, что его отстранили от соревнований по политическим мотивам, однако в Международной федерации шахмат (ФИДЕ) ему красиво заткнули рот.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.