Если вы замерзли, этот пряный напиток отогреет, взбодрит и поднимет настроение.
У многих людей осень ассоциируется с падающей листвой, моросящим дождем, озябшими пальцами. Чтобы отвлечься от грустных мыслей и заодно согреться, приготовьте горячее вино со специями.
На самом деле глинтвейн вовсе необязательно пить только тогда, когда люди замерзли. Этот приятный, вкусный, согревающий напиток – отличный способ отвлечься от осенней хандры и провести вечер за приятной беседой.
Обычно глинтвейн делают из красного сухого вина. Считается, что оно более яркое и насыщенное по вкусу, а еще способствует поднятию тонуса и укреплению иммунной системы.
Но зато белый глинтвейн – более легкий и ненавязчивый напиток, который практически не пьянит, а вот согреть и поднять настроение может не хуже красного вина.
Как приготовить глинтвейн из белого вина: правила
- Главное правило приготовления всех глинтвейнов – их ни в коем случае нельзя кипятить. Только греть, причем, не выше температуры 70-75°С.
- Чтобы приготовить согревающий глинтвейн на белом вине, вам понадобится, собственно, само вино, а также фрукты, цитрусовые, любимые специи и пряности. Кстати, их можно предварительно проварить — так напиток станет еще ароматнее. Для сладости можно использовать сахар и мед.
- Напиток после приготовления на огне должен еще немного настояться, чтобы все ингредиенты отдали ему свой вкус и аромат. При этом важно не дать глинтвейну остыть – все-таки он пьется горячим. А вот повторно греть его не рекомендуется.
Как приготовить белый глинтвейн по классическому рецепту с апельсином
Ингредиенты:
- 1 л белого сухого вина,
- 1 апельсин,
- 2 см корня имбиря,
- 1 палочка корицы,
- 1/4 палочки ванили,
- 4 шт. гвоздики,
- 2 шт. кардамона,
- 2 ст. ложки сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
Белый глинтвейн: рецепт с лимоном
Ингредиенты:
- 1 л белого сухого вина,
- 1 лимон,
- 1 палочка корицы,
- 3 шт. гвоздики,
- 2 ст. ложки меда.
Приготовление пошагово:
Яблочный глинтвейн из белого вина: рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- 700 мл белого сухого вина,
- 300 мл яблочного сока без мякоти,
- 100 мл воды,
- 1 яблоко,
- 0,5 лимона,
- 2 палочки корицы,
- 3 шт. гвоздики,
- щепотка мускатного ореха,
- 2 ст. ложки меда.
Приготовление пошагово:
Приятного аппетита!
Ранее «Телеграф» рассказывал о нюансах, как лучше хранить свежевыжатый сок. А еще узнайте, как быстро очистить разные овощи в домашних условиях
Теги:
#Рецепт
#Глинтвейн