8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

«Голокост – это гель для душа?» или «Сталина звали Иван?»: россияне удивили знанием истории (видео)

Вариаций об имени Сталина было множество

Жители Москвы даже не смогли расшифровать аббревиатуру СССР

Россияне в собственной стране опозорились не только выброшенными табличками «Бессмертного полка» после парада, но и тотальным незнанием собственной истории. Жители россии затруднились ответить на простые вопросы по школьному курсу истории.

Об этом свидетельствует очередной выпуск квиз-шоу под названием «Тупые ответы прохожих 9 мая».

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

В подписи к видео отмечено, что вопросы ставились молодежи в Москве. Среди опрошенных люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Россиянам задали всего несколько вопросов, на которые, казалось бы, может ответить даже учащийся средней школы. Среди них:

  • Как расшифровывается СССР?
  • Имя и отчество Сталина?
  • Что такое «холокост»?
  • Сколько длилась блокада Москвы?
  • Что такое капитуляция?
  • Ответы россиян шокировали, а за некоторые даже становилось стыдно. Вот некоторые из них: «Совет социальных структур России», «Самые смачные семочки России», «Советский союз справедливых россиян» (о Союзе советских социалистических республик); «Сталин Иван Витальевич», «Иван Грозный», «Иосиф Викторович» (О Сталине Иосифе Виссарионовиче); «Холокост — это что-то церковное», «Название геля для душа», «Бренд одежды», «Призыв евреев на войну» (Голокост — геноцид еврейского народа во времена Второй мировой войны).

    Варианты ответов о длительности блокады Москвы — 365 дней, 3 года, 4 года, 300 дней, (Блокады Москвы не было, была блокада Ленинграда, длившаяся 872 дня).

    А вот что русские говорят о капитуляции: «Это как эмиграция», «Распад чего-то… Советского Союза», «Это от слова капитализм — смена режима политического». (Капитуляция — соглашение во время войны о прекращении борьбы и сдачи вражеским вооруженным силам конкретного органа войск, города или территории).

    На ответ россиян отреагировал украинский нардеп Алексей Гончаренко. В собственном Telegram-канале он написал, что это та глубинная россия, которая воюет против Украины. И в этой россии Сталина звали Иосиф Иванович, а холокостом считается нечто церковное.

    «Ничего не знают, Холокост считают церковным термином – но уверен, что нацистов видят только в Украине. Я не удивлен и даже не разочарован, таков реальный уровень россиян. Но слово «капитуляция» мы их точно заставим изучить», — резюмировал нардеп.

    Ранее «Телеграф» сообщал, что российские оккупанты 8 мая разбомбили еврейское кладбище в Глухове Шосткинского района Сумской области.

    Latest Posts

    ТОП НОВОСТИ

    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

    БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.