8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Говоря о танках для Украины, Шольц заговорил о «правилах войны» и «эскалации для НАТО»

Олаф Шольц

Канцлер Германии заявил, что его приоритет — это избегание эскалации со стороны НАТО

Канцлер Германии Олаф Шольц, отказавшийся предоставлять Украине тяжелое оружие для борьбы с российскими оккупантами, комментируя тему поставки танков, заявил, что хочет избежать эскалации со стороны НАТО.

Об этом говорится в его интервью немецкому изданию Spiegel, перевод которого опубликовало издание «Европейская правда».

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

На вопрос журналиста, почему Шольц считает, что поставки танков из Германии могут иметь ужасные последствия, федеральный канцлер заговорил о правилах войны.

«Нет инструкции, где было бы написано, что делает нас стороной конфликта. Правила сейчас переписываются ежедневно. Есть уроки, которые нам еще предстоит усвоить. Поэтому приходится тщательно обдумывать и координировать каждый наш шаг», — ответил канцлер ФРГ.

При этом Шольц отметил, что он не собирается беспокоиться о пафосных заявлениях, которые звучат по поводу его отказа поставлять оружие.

«Избегание эскалации со стороны НАТО — мой приоритет. Поэтому я не должен оглядываться на требования общества, которые раздаются из-за соцопроса, и раздражаться от пафосных заявлений. Потому что последствия ошибки будут драматичными», — резюмировал он.

Напомним, что немецкое издание «Bild» сообщило о том, что по приказу Шольца Германия вдвое сократила список вооружения для Украины. При этом Шольц заявил о готовности ФРГ стать гарантом безопасности Украины согласно новому международному договору, который на переговорах в Стамбуле 29 марта обсуждали представители Украины и россии.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.