8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

Грузия четко ответила по поводу второго фронта для россии

Гарибашвили назвал войну в Грузии в 2008-м «ошибкой»

Грузинский премьер заявил, что их позиция принципиальна

Власти Грузии заявили, что никакого «второго фронта» против России страна открывать не будет и это принципиальная позиция.

Как передают » Новости-Грузия «, об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

«Никакого второго фронта, никакой второй войны в Грузии не будет. Это наша принципиальная позиция», — сказал грузинский премьер.

По его словам, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в 2008 году уже допустил самую большую ошибку — не смог избежать войны, в результате чего страна была разрушена.

По мнению Гарибашвили, если бы и сегодня Саакашвили был у власти, война в Грузии могла бы повториться.

Таким образом, Грузия ответила на заявление советника главы Офиса президента Алексея Арестовича о том, что действующее руководство Грузии могло бы включиться в военные действия против России и таким образом вернуть себе контроль над Абхазией и Цхинвальским регионом.

Стоит отметить, что грузинские власти отказались поддерживать санкции против Кремля за войну в Украине. Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе заявил, что глупо присоединяться к тем санкциям, которые не повлияют на агрессора, а будут подавлять население страны. При этом в Грузии заявили, что они будут оказывать Украине гуманитарную помощь.

Ранее «Телеграф» сообщал, что Грузию заподозрили в том, что она помогает российской стороне с поставкой военной техники в обход санкций.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.