Готовится весьма просто и отлично хранится
Джем – отличная альтернатива варенью на зиму. Его можно сделать из самых разных ягод или фруктов, например, даже без загустителей легко приготовить виноградный джем или сладкую закрутку из персиков. Изумительный джем также получается из доступных сезонных плодов – яблок и слив. Этот джем в меру сладкий с приятной кислинкой.
Рецептом сливово-яблочного джема поделился кулинарный Ютуб-канал «На здоров’я». Готовится такая сладкая закрутка достаточно просто. Уровень сахара и консистенцию можно регулировать по своему вкусу. Сливово-яблочный джем хорошо подходит к хлебу, печенью, пирожным, пирогам, мороженому и блинами.
Ингредиенты:
- сливы – 0,5 кг
- яблоки – 0,5 кг
- сахар – 300 г -1 кг
- сок 1/2 лимона
- вода – 100-150мл
Способ приготовления:
Ранее «Телеграф» делился рецептом простой заготовки малины на зиму. А также мы писали, как приготовить идеальное по сладости и кислоте варенье.
Теги:
#Рецепт
#Консервация
#Джем