8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Испугались? Стало известно, сколько военных россия стянула под Белгород

В Белгородской области собрали уже до 19 батальонно-тактических групп рф

Все тысячи военных вот-вот отправят против ВСУ

После ряда взрывов и обстрелов в Белгородской области, в которых россияне по классике обвинили Украину, а также видимых успехов украинских защитников на линии фронта, в пограничных районах собрали тысячи российских военных.

Об этом утром в понедельник, 9 мая, информирует Генштаб Вооруженных сил Украины.

«В целях недопущения продвижения подразделений ВСУ противник сосредоточил на территории российской федерации в Белгородской области до девятнадцати батальонно-тактических групп«, — говорится в сообщении.

Оперативно о главном — читайте в нашем Телеграме

Стоит заметить, что каждая БТГ состоит из 600-800 человек личного состава и имеет в распоряжении порядка 10 танков и 40 боевых машин пехоты.

Так, путем простых математических расчетов можно понять, что на границе находится до 15 тысяч военных рф и до тысячи единиц военной техники.

Генштаб ВСУ отмечает, что на данный момент продолжается переброска людей и техники россии в подразделения, которые больше всего пострадали в ходе боевых действий в Украине.

Напомним, что уже несколько недель в пограничной с Украиной Белгородской области россии людей тревожат «хлопки» в небе, — над городом уже не единожды замечали вертолеты, работу ПВО, взрывы, раз даже повредили железную дорогу.

Россияне в регионе тревожатся, однако украинская разведка еще до начала таких инцидентов предупреждала, что у россии кончается живая сила, и чтобы мотивировать людей воевать против Украины сами россияне могут устроить диверсии на своих территориях.

Кроме того, как видно по последним картам боевых действий, Украина постепенно готовится выйти на границы в Харьковской области, — россияне явно хотят этому помешать.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.