8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Историк сравнил путина с Гитлером и объяснил суть «рашизма»

кровавый лидер РФ

владимир путин фактически ввел государственный террор и превзошел в этом даже Гитлера

Кровавые преступления российских солдат в Буче, Гостомеле и Мариуполе подобны противоправным действиям гитлеровской армии, истреблявшей евреев, интеллигентов, политкомиссаров и других мирных людей, чтобы зачистить территорию от идеологического врага.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Об этом рассказал главный научный сотрудник Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий в интервью изданию «Obozrevatel», сравнивая кровавого диктатора россии владимира путина с беспрекословным лидером «нацистской партии» Германии Адольфом Гитлером.

По словам эксперта, слово «нацизм» для россии не подходит. Учитывая все, что происходит в россии, их идеология и практика больше подобна «рашизму», который в разы превышает нацизм.

«Гитлер создал собственную политическую систему, экономическую. россия унаследовала это от Советского Союза. Но по идеологии, разумеется, путин полемизирует с Лениным, потому что тот, в отличие от Деникина или Колчака, признавал право наций на самоопределение – в карикатурном виде. Якобы оно признается на 100%, а на самом деле не признается и 1%», — объясняет Кульчицкий.

Он отмечает, что идеологию россиян, которая была создана, чтобы осовременить дореволюционную российскую империалистическую идеологию, даже трудно назвать «путинской», ведь руку к ней приложили достаточно много людей. Историк отмечает, что в центре этой идеологии лежит поглощение «Великороссией» Украины и беларуси.

Сравнивая кровавого диктатора россии путина с Гитлером, эксперт подчеркивает, что немецкого лидера действительно боялись, однако у него не было ядерного оружия как путин.

«Гитлеровская армия вторжения была немецкой профессиональной армией. В то же время на оккупированной территории он вводил Einsatzgruppen, так называемые айнзацгруппы, которые занимались уничтожением евреев, интеллигентов, политкомиссаров и т.д., т.е. зачищали территорию от идеологического врага» относительно остального населения особых репрессий не было. Просто население должно помогать немецкой армии продовольствием и тому подобное», — объясняет Кульчицкий.

В заключение он добавил, что вторжение россии в Украину и жуткие преступления российских солдат в Буче, Мариуполе и Ирпене, на которые дало добро их командование, — это государственный терроризм и элемент устрашения и покорения населения.

Ранее «Телеграф» сообщал, как известный историк Марк Солонин подробно рассказал о признаках фашизма в россии и, сравнив российского президента путина с Адольфом Гитлером, заявил, что «такое сравнение оскорбительно даже для Гитлера».

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.