8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Ждать ли доллара по 35? Экономист озвучил свежий прогноз на лето

Американская валюта все еще не слишком стабильна из-за влияния войны

Украинцам следует приготовиться к не самым радужным сценариям

Стоимость доллара, которая, вероятней всего, слегка просядет в мае, уже летом может вновь взлететь до новых высот. Если российское вторжение не будет остановлено, а война продолжится, то гривну, вероятно, ожидает легкая девальвация.

Такими наблюдениями с «Телеграфом» поделился экономический эксперт Даниил Монин.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

По его мнению, сейчас курс валют очень чувствителен к любые изменениям экономики — тем более, в военное время. Пока стоимость американского доллара, как и спрос на него, будут формировать представители бизнеса, говорит специалист.

Даниил Монин уверен, что «помочь» доллару вырасти будет все больше увеличивающийся импорт. Это связано с тем, что Украина экспортирует на данный момент весьма ограниченное количество товаров, а предприятия продолжают находиться в фактической опасности разрушения от российских снарядов.

Таким образом количество импортных товаров будет лишь увеличиваться, спрос на валюту — расти, соответственно, как и курс доллара. Если ситуация не изменится, говорит Монин, к лету гривна вполне может столкнуться с девальвацией.

По его прогнозам, цена американской валюты может взлететь до показателей 35 гривен/доллар.

Интересно, что совсем с другого ракурса на проблему смотрит аналитик Василий Невмержицкий. Этот специалист уверен, что ситуация с экспортом может обернуться в пользу гривны, а не доллара.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.