8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Жены защитников Мариуполя встретились с Папой Римским: «Он наша последняя надежда»

Папа Римский пригласил женщин бойцов «Азова» в Ватикан

Понтифик пообещал, что сделает все возможное и будет молиться за бойцов «Азова»

Жены бойцов полка «Азов» Екатерина Прокопенко и Юлия Федосюк, рассказавшие об ужасных условиях пребывания их мужчин на «Азовстале», встретились в Ватикане с Папой Римским. Они просили архиепископа помочь с освобождением украинских бойцов из стен мариупольского завода, постоянно обстреливаемых оккупантами.

Об этом в среду, 11 мая, сообщило итальянское издание ANSA.

Свежие факты и аналитика – достоверно о войне с россией

Известно, что украинок пригласили в Ватикан после того, как они написали Папе письма с просьбой помочь мужчинам. Понтифик ответил на них письмом-приглашением.

Уже во время встречи с Папой Римским женщины показали ему последние фотографии из Азовстали, а Юлия Федосюк отметила, что он их последняя надежда. По данным издания Corriere Della Sera, разговор женщин бойцов «Азовстали» с понтификом длился почти 5 минут.

«Муж написал мне день назад, что даже вода в технике заканчивается, и попросил поискать статью о том, как прожить без воды как можно дольше. Боюсь потерять, конечно, но еще и злюсь, потому что ничего не могу сделать, это ужасно, то, что происходит на «Азовстали» похоже на реалити-шоу и нам никто не помогает, поэтому мы надеемся на Папу — он наша последняя надежда», — сообщила Юлия Федосюк.

А Екатерина Прокопенко после встречи с Папой отметила, что он обещал молиться за бойцов «Азова» и сделать все, что в его силах.

Жены бойцов "Азова" просят у Папы Франциска помочь спасти их мужчин из "Азовстали"

О встрече с Папой также написал издатель российского интернет-издания «Медиазона» (признанное в РФ «иноагентом») Петр Верзилов. Он отметил, что был там вместе с женами бойцов «Азова» и просил Франциска помочь украинским воинам.

«Вместе с Катей Прокопенко, женой командира защитников Мариуполя на Азовстали, и Юлей Федосюк, женой другого бойца, мы встретились с Папой, чтобы просить его принять участие в судьбе защитников Азовстали», — написал Верзилов в своем Twitter-аккаунте, прикрепив соответствующее фото.

Верзилов, Федосюк и Прокопенко на встрече с Папой Римским

Стоит отметить, что публикацию российского журналиста в сети восприняли крайне негативно, отметив, что он «приписался» к женщинам бойцов «Азова» исключительно ради самопиара.

Напомним, 7 мая в Кабмине сообщили, что всех женщин, детей и пожилых людей эвакуировали с территории завода «Азовсталь». Теперь спасения ждут непосредственно военные, а их родственники просят власть сделать все возможное для сохранения жизней бойцов.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.