8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Как правильно выбрать мясо для шашлыка: советы от шеф-повара

Выбор мяса — это лишь один из шагов приготовления сочных шашлыков

В основе вкусно приготовленного шашлыка лежит правильно выбранное мясо

На календаре май месяц, а это значит, что «шашлычный» сезон стартовал. Несмотря на войну в Украине, те украинцы, которые находятся в безопасности при желании могут позволить себе немного отвлечься и собраться с друзьями на природе, пожарив вкусный шашлык. Что же для этого нужно? «Формула» проста — веселая компания, вкуснейший маринад, рецепты лучших ми публиковали ранее, и правильно выбранное мясо.

Если взять изначально не подходящий кусок мяса, не получится сочный ароматный шашлык, считает шеф-повар Владимир Инжуватов. На своей странице в Инстаграм он рассказал, какие части свинины, курицы, баранины или говядины лучше брать для шашлыка и объяснил почему.

«Зачистка жил поможет вам улучшить результат» — отметил повар.

Какое мясо лучше брать для шашлыка

  • Свинина – один из самых простых вариантов при выборе мяса для жарки. Выбирая куски, отдавайте предпочтение тем, где жир распределен более равномерно по всей поверхности.

  • Курица — фаворит при выборе мяса для шашлыка из-за малой цены и небольшого времени приготовления.

  • Баранина — используется для шашлыков реже и очень зря. При правильном выборе можно получить очень вкусное и сочное мясо.

  • Говядина — сложное мясо для шашлыков. Пожарить ее так, чтобы она не была сухой, достаточно сложно.

Ранее «Телеграф» рассказывал о самых опасных маринадах для шашлыка, которые лучше не использовать. Такие маринады могут навредить вашему здоровью.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.