8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Катастрофа в Мариуполе: женщин и детей принудительно вывозят в россию, мужчин оставляют «рабами»

Россияне продолжают уничтожать Мариуполь

Оккупанты стремятся захватить порт в Мариуполе

В Мариуполе, где интенсивные боевые действия идут два месяца и почти беспрестанно, российские оккупанты продолжают принудительно вывозить женщин и детей в россию и отчитываться о так называемой «помощи людям». А делается это исключительно для того, чтобы получить полный доступ к порту.

Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

Оперативно о главном читайте в нашем Telegram-канале

По его словам, с самого начала вторжения в город российская армия пытается завладеть Мариупольским портом, который является самым глубоким в Азовском море. В горсовете заблокированного города убеждены, что противник хочет обустроить там военную базу, поэтому лишние люди – женщины и дети – им там совсем не нужны.

Так, на Пасху оккупанты депортировали из Мариуполя в россию 149 граждан, среди которых 23 детей.

«Все срывы реальной эвакуации в Украину приводят к усилению депортации мариупольцев. Фактически, оккупанты не скрывают своих намерений — ограничить в количестве населения Мариуполя, расселить преимущественно в районе морского порта для обеспечения его обслуживания», — подчеркнул Андрющенко.

Самым большим цинизмом советник городского головы назвал то, что оккупанты раздают «гуманитарку» и отчитываются об этом в пропагандистских каналах, однако такой «помощи» населению не хватает вовсе.

«Особый цинизм — самоотчеты банановой республики о гуманитарной помощи, подачки мариупольцам. Напомню, в городе осталось около 100 тыс. человек. Официальные отчеты сателлитов оккупантов говорят, что вчера, в Большой праздник было роздано… 5650 продуктовых наборов. То есть, по одному набору 17,7 человека. Но как самый высокий уровень цинизма — 140 детских наборов», — резюмировал Андрющенко.

Напомним, что городской голова Вадим Бойченко сообщил, что в настоящее время в Мариуполе в результате обстрелов погибли уже 20 тысяч мирных жителей. При этом в городе до сих пор остаются еще около 100 тысяч человек, которым оккупанты не дают возможности уехать.

Ранее «Телеграф» сообщал, что в 20 километрах от Мариуполя спутник зафиксировал братскую могилу протяженностью в 300 метров. Вероятное место массового захоронения находится в селении Мангуш.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.