8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Кто прошел в финал «Евровидения-2022» из 2-го полуфинала: определились все участники (видео)

Евровидение-2022

Финалистов выбирали по итогам зрительского голосования

В четверг, 12 мая, состоялся второй полуфинал 66-ого международного песенного конкурса «Евровидение», который в 2022 году проходит в итальянском городе Турин. В борьбе за места в финале сошлись участники с 18 стран: Финляндия, Израиль, Сербия, Азербайджан, Грузия, Мальта, Сан-Марино, Австралия, Кипр, Ирландия, Северная Македония, Эстония, Румыния, Польша, Черногория, Бельгия, Швеция и Чехия. Напомним, что представители от Украины группа Kalush Orchestra по результатам первого полуфинала 10 мая стала финалистом «Евровидение» в этом году.

По итогам второй части конкурса были названы последние 10 финалистов, которые по результатам зрительского голосования присоединятся к финалистам из первого полуфинала и участникам стран-основателей в гранд-финале. Напомним, что это представители «большой пятерки» — Великобритании, Испании, Германии, Франции и Италии.

«Евровидение-2022» второй полуфинал: кто прошел в финал 14 мая

По итогам зрительского голосования вторыми финалистами 66-го международного песенного конкурса «Евровидение 2022» стали участники из стран: Бельгия, Чехия, Азербайджан, Польша, Финляндия, Эстония, Австралия, Швеция, Румыния и Сербия.

Список финалистов второго полуфинала Евровидения 2022

Выступления вторых финалистов «Евровидения-2022»

  • Бельгия: Jérémie Makiese — «Miss You»
  • Чехия: We Are Domi — «Lights Off»
  • Азербайджан: Nadir Rustamli — «Fade To Black»
  • Польша: Ochman — «River»
  • Финляндия: The Rasmus — «Jezebel»
  • Эстония: Stefan — «Hope»
  • Австралия: Sheldon Riley — «Not the Same»
  • Швеция: Cornelia Jakobs — «Hold Me Closer»
  • Румыния: WRS — «Llámame»
  • Сербия: Konstrakta — «In Corpore Sano»

Когда состоится финал «Евровидения-2022»

Гранд-финал песенного конкурса пройдет в Турине 14 мая. В нем выступят 25 участников, большинство из которых определились в ходе полуфиналов 10 и 12 числа.

Украинская группа Kalush Orchestra — безусловные фавориты букмекеров. А конкурсная песня Stefania приобрела широкую популярность и занимает первые строчки в чартах. Артисты рассказали, как помогут Украине в случае победы на «Евровидении-2022».

Напомним, что «Евровидение-2022» проходит в итальянском городе Турин, а из-за вторжения россии в Украину в феврале организаторами конкурса было принято решение отстранить рф от участия. Кроме того, у «простых россиян» отобрали право голосовать за лучшего исполнителя этого года. В свою очередь, россияне стали активно возмущаются возможной победой Украины на престижном международном конкурсе в 2022 году.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.