8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

лукашенко удивил нелепым обращением к соседям Беларуси

Лукашенко сразу же сравнили с котом Леопольдом из одноименного мультфильма

Украинцы называют белорусского диктатора циником и Иудой

Непризнанный президент Беларуси александр лукашенко в праздник Христового Воскресения призвал соседние страны «жить дружно», а также заговорил о необходимости сохранить мир. Украинцы тут же усмотрели в его словах отсылку на продолжающуюся в стране войну и раскритиковали диктатора за его двуличную позицию.

Новость сообщил провластный белорусский Telegram-канал «Пул Первого», а реакцию сети собрал «Телеграф».

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

По мнению белорусского политика, в нынешнее непростое время особой ценностью является мир. Поэтому оберегать его — первостепенная задача как белорусов, так и жителей других государств.

«Давайте беречь мир. Это актуально. Я бы хотел обратиться прежде всего к соседям: давайте жить дружно», — заявил александр лукашенко.

Разумеется, что подобное заявление не могло пройти мимо большинства украинских граждан, которые уже два месяца живут под обстрелами российских ракет, в том числе запускаемых со стороны Беларуси.

По мнению украинского политолога Юрия Романенко, такое поведение лукашенко свидетельствует о том, что политик пытается «петлять» между Украиной и россией, нацепив на себя обличье миротворца.

В сети лукашенко уже назвали циничным предателем, а некоторые даже провели параллели с Иудой, предавшим Христа. Также многие вспомнили о советском мультфильме о коте Леопольде, который тоже призывал других «жить дружно».

Напомним, что ранее александр лукашенко весьма обтекаемо ответил на вопрос журналистов насчет возможного объединения Беларуси и россии в одно государство.

Также мы писали о том, что белорусский диктатор говорил о трагедии в Буче. Спойлер — нет, он не считает ее действительностью.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.