8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

МИД одной из европейских стран выступил против Украины в ЕС

Александр Шалленберг не видит Украину полноценной участницей ЕС

При этом Австрия хочет «углублять» отношения с Украиной

Александр Шалленберг, являющийся министром иностранных дел Австрии, считает, что Украина не должна получить полноценное членство в Европейском Союзе. Он уверен, что для нашей страны следует ввести иной механизм сотрудничества или пребывания в ЕС.

Об этом сообщает Der Standart, передает «Телеграф».

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Выступая во время 14-го саммита европейских СМИ, Шалленберг отметил, что Австрия, будучи весьма нейтральным государством, поддерживает нынешнюю политику Украины. Политик уверен, что помощь Украине необходима, ведь речь идет о защите «западного образа жизни», а также основных прав и свобод человека.

При этом глава австрийского МИД считает, что Украине более подойдет любая другая модель участия в Европейском Союзе, нежели полноценное членство. Особой аргументации такому подходу политик не привел, при этом добавив, что Украина и Европа, в том числе Австрия, должны и дальше работать над «углублением» отношений.

«Мы экспортируем наш западный образ жизни», — отметил Алексендр Шалленберг.

Отметим, что Австрия помогала Украине с самого начала полномасштабного вторжения россии. Нам отправлялись гуманитарные грузы, а также экипировка для военнослужащих.

Уже в начале апреля с официальным визитом в Киеве побывал канцлер Австрии Карл Нехаммер, который пытался поспособствовать налаживанию контактов между украинскими и российскими властями. Для этого политик даже съездил в Москву после встречи с Владимиром Зеленским. Однако общение с кровавым диктатором владимиром путиным вышло не столь радужным и спокойным, как могло ожидаться.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.