8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

Мобилизации пока нет, но «дроны» уже запретили: что сейчас происходит в Приднестровье

Местные жители утверждают, что пока в регионе продолжается обычная жизнь

Отдельные ограничения, связанные с военными, уже присутствуют

Ситуация в непризнанном Приднестровье, расположенном на территории Молдовы, продолжает быть напряженной после нескольких дней обстрелов и взрывов. В регионе ограничили возможность запускать беспилотные летальные аппараты, а также инспектируют состояние местных бомбоубежищ.

Более подробно расскажет «Телеграф», ссылаясь на местные СМИ.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

По состоянию на 30 сентября известно, что на территории непризнанной «ПМР» действует «красный» уровень из-за вероятной террористической угрозы. Местные силовики несут службу в усиленном режиме, на выездах из населенных пунктов стоят блок-посты с вооруженными автоматчиками.

При этом военные патрули на улицах пока отсутствуют, не проводится и официальной мобилизации мужского населения. После первых нескольких дней паники, когда люди в спешке уезжали на подконтрольную Молдове территорию, ситуация улучшилась. Специальная эвакуация мирного населения также не проводится — даже с территорий, где ранее якобы фиксировались взрывы и стрельба.

Впрочем, отдельного беспокойства местному населению добавляет тот факт, что руководителям предприятий и организаций было поручено проверить ракетные бомбоубежища. Это значит, что в Приднестровье не исключают возможность начала активных боевых действий.

Среди интересных запретов — невозможность использовать «дроны». Уже с 1 мая любители «полетать» и поснимать красоты с высоты птичьего полета должны удержаться от подобной привычки. Разрешение на запуск такой «птички» можно получить, только предварительно согласовав все с непризнанным «МГБ».

Пока ситуация в регионе более-менее стабильна. Однако сетью уже разошелся документ, которым мужчин, живущих в Приднестровье, приглашают на специальные военные сборы. Таким образом якобы хотят «доукомплектовать» и без того хилую местную армию.

При этом некоторые украинские военные эксперты считают все попытки рф усугубить войну в Украине еще и заварушкой в «ПМР» чем-то вроде политического самоубийства. Другие же в это время объясняют, зачем путин может пойти на подобный шаг.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.