8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

«Можем повторить» сбитый Boeing? СБУ предотвратила серьезную провокацию рф

Ответственность за вероятную трагедию хотели повесить на ВСУ

Диверсанты готовили постановочное нападение на пост теробороны

Россияне готовили террористическую атаку на пассажирский самолет российских или белорусских авиалиний, чтобы обвинить в произошедшем Украину. Провокацией занималась небольшая группа диверсантов, однако потерпела неудачу — ее членов удалось ликвидировать сотрудникам Службы безопасности Украины.

Информацию сообщили в воскресенье, 1 мая, представители СБУ, передает «Телеграф».

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

Вместе с Украиной «ответственность» хотели возложить и на иностранных партнеров, которые поставляют нам современное вооружение. Его же — переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger — хотели использовать для совершения атаки на авиасудно.

Для того, чтобы провернуть всю операцию, россиянам был нужен непосредственно само оружие, однако у них подобного нет. Поэтому диверсанты, прикинувшись волонтерами, желающими сдать позиции кадыровцев на фронте, должны были его выкрасть у украинских военнослужащих.

В результате скоординированных действий сотрудникам СБУ удалось задержать всех трех участников российской ДРГ. Её членами были двое человек, имеющих двойное гражданство, и один коллаборант. Сообщается, что их «надзирателем» стал гражданин рф Александр Тютерева («Морпех»). Его, известного работника генштаба ВС рф, в Украине разыскивают из-за подозрения в совершении ряда терактов на Одесщине.

Впрочем, стоит отметить, что успехи диверсантов не были слишком большими. Более того — им приходилось врать «руководству», и для этого они планировали постовочно «напасть» на пост теробороны.

Напомним, что для россиян уже не впервые сбивать пассажирские самолеты. Первой крупной жертвой российско-украинской войны еще летом 2014 года стал Boeing 777, сбитый в районе Донецка. Тогда погибло 298 человек — весь экипаж и пассажиры.

Отметим, что отдельные провокации россия может готовить не только в Украине, но и в неподконтрольном Молдове Приднестровье. Там накануне появилась газета, в которой сообщалось о кровавых жертвах массовых атак и содержалось обращение к путину.

При этом последние новости из региона доказывают, что ситуация там более чем контролируемая, и никаких военных действий не наблюдается.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.