8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

На Донбассе убит известный коллаборант: что разузнала разведка

Тело было обнаружено в Новоайдаре

Перед смертью мужчина был похищен неизвестными

В пятницу, 29 апреля, стало известно о гибели Павла Шароградского, жителя смт Новоайдар Донецкой области, сотрудничавшего с российскими оккупантами. Тело оккупанта обнаружили с огнестрельными ранениями через несколько дней после его похищения из помещения Счастьинской райгосадминистрации.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Шароградский проводил в помещении РГА «совещание» с представителями российской армии, а также неизвестными, которые прятали лица в балаклавах. Про его исчезновение стало известно в понедельник, 25 апреля.

Счастьинская РГА находится в Новоайдаре

Все эти дни его местонахождение было невозможно установить, пока не был обнаружен сам труп. На теле, к слову, имеются и другие ранения, кроме смертельного — пулевого отверстия в голове.

Как сообщают разведчики, Павла Шароградского в Новоайдаре знали как «профессионального общественного деятеля. В свое время он возглавлял КУ Новоайдарский поселковый центр «Спорт для всех», сумел основать ОО «Новоайдарская сечь». Известно, что особых источников доходов официально у него не было, что не мешало ему всегда быть при деньгах.

Павел Шароградский

После начала полномасштабного вторжения россии в Украину мужчина тут же сменил сторону, предоставляя врагу необходимые данные — о патриотах, участниках АТО/ООС, а также представителях местной власти, которые оставались верны украинской позиции.

Кто именно лишил Шароградского жизни, неизвестно. Однако имеются все подозрения, что покончили с коллаборантом его же «новые хозяева».

Напомним, что ранее случай смерти пророссийского предателя был зафиксирован на Херсонщине. Так, утром 20 апреля во дворе собственного дома неизвестные расстреляли Валерия Кулешова. Его подозревали в вероятной причастности к проведению референдума в Херсоне. «Телеграф» рассказывал, чем был известен этот общественный деятель на малой родине.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.