8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

На границе в направлении Приднестровья появились бетонные блоки: что происходит

РФ пытается дестабилизировать ситуацию в Приднестровье и настроить людей на войну с Украиной

КПП на границе Украины с Приднестровьем не работают с 26 февраля

Во вторник, 3 мая, на пункте пропуска «Кучурган — Первомайск», расположенном на границе в направлении непризнанного Приднестровья, появились бетонные блоки. Об этом свидетельствуют видеозаписи камер наблюдения.

Информацию об этом подтвердили «Телеграфу» в Государственной пограничной службе Украины, уточнив, что пункты пропуска на «границе» с Приднестровьем не работают с 26 февраля.

«В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 26 февраля 2022 г. № 188-р ряд пунктов пропуска временно закрыт. В частности, это ППр на границе с рф, рб и на сегменте Приднестровья на границе с Молдовой», — сообщил изданию помощник председателя ГПСУ Андрей Демченко. — Приднестровское направление усиленно охраняется. Мероприятия проводятся всеми составляющими сил обороны Украины, ведь эту территорию россия также может использовать для эскалации ситуации в войне против нашей страны. Поэтому для защиты делается все необходимое».

Бетонные блоки установили на пункте пропуска "Кучурган-Первомайск"

Напомним, что россияне продолжают раскачивать ситуацию в непризнанном Приднестровье. После ряда провокаций, состоявшихся там в конце апреля, появилась информация, что россия ближе к 9 мая готовится напасть на Молдову, используя, в частности, признание «независимости» Приднестровья. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники в украинской разведке.

Ранее «Телеграфу» о возможных последующих действиях россии на территории Приднестровья подробно рассказывал военный эксперт, «киборг» Роман Костенко.

Также мы писали, какие документы могут указывать на подготовку к эскалации ситуации в ПМР.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.