8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Наступление россиян «захлебнулось» на ключевом направлении: карты боев в Украине на 13 мая

Отпор украинских защитников войдет в историю

Оккупанты не могут «пробиться» к Славянску и могут сосредоточиться на цели поменьше

На 79-й день войны россияне по всей видимости постепенно начинают понимать бесперспективность своих нападок на украинские территории, ввиду чего могут отказаться от дальнейших попыток продвижения на ключевом направлении, — под Изюмом Харьковской области.

Эксперты The Institute for the Study of War считают, что на сегодняшний день основные направления усилий россиян в порядке убывания, — восток, Мариуполь, Харьков, юг, северо-восток.

Карта боевых действий Украина 13 мая

Честно о войне в Украине читайте в нашем Телеграме

Донбасс

После долгих недель попыток продвижения от оккупированного Изюма в сторону Барвенково и Славянска оккупанты могут отказаться от притязаний на этом направлении, — уже были сообщения о переброске военных в сторону Северодонецка и Лисичанска. Специалисты считают, что эти населенные пункты могут быть новой, более скромной целью захватчиков.

В то же время, если россияне ослабят наступление под Изюмом, у Вооруженных сил Украины тоже освободятся дополнительные силы для контратак в регионе.

«Неясно, смогут ли российские войска окружить, не говоря уже о том, чтобы захватить Северодонецк и Лисичанск, даже если они сосредоточат свои усилия на этой значительно уменьшенной цели. Российские наступательные действия захлебывались каждый раз, когда они наносили удары по населенным пунктам на протяжении всей этой войны, и вряд ли в этих районах будет иначе», — говорят эксперты.

Карта боевых действий Луганская область 13 мая

Мариуполь

В Мариуполе не прекращаются попытки штурма «Азовстали», оккупанты продолжают наносить удары артиллерией и с воздуха.

Карта боевых действий Мариуполь 13 мая

Харьков

Оккупанты в этом районе сосредоточились на перегруппировке своих сил и обстрелах позиций ВСУ под Харьковом с целью не допустить их продвижения в сторону госграницы.

Карта боевых действий Харьков 13 мая

Херсон-Николаев

На южном направлении активно велись обстрелы, однако наступательных действий пока не зафиксировали, — возможно, противник готовит наступление на Николаев.

Карта боевых действий Херсон-Николаев 13 мая

Как сообщал «Телеграф», ранее западный военный аналитик объяснил «мистические» ракетные удары россиян вдали от каких-либо объектов в Украине.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.