8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Несет серьезную угрозу для здоровья: самые опасные маринады для шашлыка

Опасность может таиться не только в мясе, то и в маринаде для шашлыка.

Совсем скоро на улице станет совсем тепло, да и приближаются майские праздники, которые идут под руку с «шашлычным» сезоном. Несмотря на войну в Украине, все равно найдутся те, кто рискнет выбраться на пикник, или пожарят мясо где-то на даче. Шашлык на природе — это хорошее и «вкусное» времяпрепровождение, однако такое блюдо может нанести серьезный вред здоровью.

Одной из серьезных опасностей для здоровья человека несет неправильный маринад для мяса. Оказывается, есть маринады, которые очень вредны и даже опасны. О таких маринадах и рассказывает «Телеграф».

Диетолог Ирина Морозова в комментарии для Голос.ua сообщила, что серьезный вред здоровью могут нанести популярные маринады на основе уксуса и майонеза. При воздействии высоких температур майонез начинает выделять канцерогенные вещества, которые очень вредны для организма. Если же мариновать мясо в уксусе, то можно столкнуться с проблемами желудочно-кишечного тракта и почек.

Также диетолог не рекомендует использовать при маринадах и кефир, ведь он препятствует усвоению железа и белка. Помимо этого Ирина Морозова не советует покупать и уже замаринованное мясо в магазинах, ведь неизвестно какого оно качества, да и к сроку годности есть вопросы.

«Мариновать мясо я бы посоветовала в тмине, луке, зелени и травах», – отметила она.

Такого же мнения и врач диетолог, глава научного совета Ассоциации диетологов Украины Александра Кириленко. В комментарии для OBOZREVATEL она отметила, что самым «неправильным» маринадом является кефир и другие кисломолочные продукты. Также диетолог добавила, что оставлять мясо в маринаде на сутки нельзя, ведь все полезные микроэлементы теряют свою структуру и свойства.

Отметим, что возможно на пикник не получится выбраться и из-за погодных условий. Ранее «Телеграф» писал, что в мае на существенное потепление рассчитывать не стоит, а температура в большинстве регионов не будет подниматься выше +18…+21. Кроме того, последний месяц весны не порадует и солнечными днями, а вот чего будет хватать, так это осадков, особенно в последние две недели.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.