8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

«Очень странная история»: стало известно, почему путин сменил ответственного за ОРДЛО

Хорошие отношения между путиным и Козаком уже в прошлом

Российский дипломат был склонен к переговорам, а не войне

Заместитель руководителя президентской администрации и негласный куратор террористических объединений «Л-ДНР» Дмитрий Козак сейчас находится «не у дел». Главная причина этого — личное отношение кровавого диктатора владимира путина, которое еще больше ухудшилось после начала полномасштабной войны между Украиной и рф.

Журналисты российской службы BBC исследовали, в чем же корень проблемы в коммуникации двух кремлевских политиков.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Много лет подряд Козак находился в ближнем кругу российского президента и выполнял важнейшие поручения на высоком уровне. Ему приписывается роль ключевого куратора вопросов по Украине, главный среди которых — реинтеграция оккупированных территорий Донбасса в рф. Важно было сделать это так, как хочет того Москва, а не Киев.

Однако за восемь лет Дмитрий Козак не слишком продвинулся в этом направлении. Именно поэтому после 24 февраля новым кремлевским «надзирателем» стал Сергей Кириенко, а Козак был отстранен и в целом исключен из повестки дня в Кремле.

Среди главных причин пожелавшие остаться неназванными кремлевские чиновники указывают недовольство путина, у которого лопнуло терпение. Похоже, лидер Кремля окончательно разочаровался в дипломатическом подходе к ситуации с Донбассом, поэтому решил объявить Украине войну.

путин и Козак раньше были в хороших отношениях

Козак же по-прежнему выступал за возможность продолжить переговоры с украинской стороной, склонить Киев к выполнению «Минска».

«Но «Папа» [прозвище путина в кругу российских политиков — ред.] к этому моменту находился уже в другой модальности. Действительно возникло что-то наподобие опалы. На Совбезе его (Козака) достаточно грубо обрывали», — цитируют журналисты свой источник.

Представители российской политики считают, что в целом ситуация с Козаком является «очень странной историей». Иначе, как «опалой», такое отношение владимира путина к одному из ранее ближайших подчиненных не называют.

Кроме «украинского направления», у Козака теперь забрали и вопросы, которые касались Приднестровья. Согласно утверждений людей, знакомых с внутренней кухней Кремля, сейчас «ПМР» заняты исключительно спецслужбы и представители силовых структур. Политики этой темой больше не занимаются.

На данный момент Козак остается у дел лишь формально. И в его ведомстве официально числится управления двумя вопросами — приграничное сотрудничество, а также межрегиональные и культурные связи с зарубежными государствами.

Дмитрий Козак и Сергей Кириенко

В целом состояние Дмитрия Козака сейчас можно назвать не иначе как «внутренней ссылкой». Очень многие официальные мероприятия обходятся без его участия.

«Дмитрий Николаевич просто ходит на работу. Так же было и у Суркова, когда его перестали приглашать на совещания и вообще куда-либо. Лишь одно управление там что-то вяло делает по Южной Осетии и Абхазии», — сообщают анонимные источники.

Отметим, что Козак — украинец по рождению, является уроженцем Кировоградщины. После окончания школы в селе Бандурово, пошел в армию, откуда попал в спецназ ГРУ. Учился в Ленинграде, получил юридическое образование. Вопросами Украины Дмитрий Козак ведал с 2014 года.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, что «преемник» Козака Сергей Кириенко уже вовсю начал проводить свою политику относительно Донбасса. Так, политик даже был замечен в разгромленном Мариуполе, который готовили к 9 мая под его руководством.

Скорее всего именно с подачи Кириенко вскоре в ОРДЛО заявили о назначении «послов» в россию, которые собираются представлять непризнанные «республики» Донбасса.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.