8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Оккупанты назначили в Херсоне своих «мэра и главу ОГА»: чем они известны

Херсонская ОГА

«Главой Херсонской областной администрации» назначили Владимира Сальдо, «главой городской администрации» – Александра Кобца

Во вторник, 26 апреля, стало известно, что в захваченном городском совете Херсона коллаборанты провели совещание, на котором назначили «председателей» оккупационных администраций горсовета и облгосадминистрации.

Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута в Telegram и мэр Херсона Игорь Колыхаев в Facebook.

Оперативно о важном читайте в нашем Телеграмме

Оккупанты назначили «председателя» Херсонской ОГА Владимира Сальдо и «председателя» Херсонской городской администрации Александра Кобца.

Что известно о Владимире Сальдо

Владимир Сальдо – трижды экс-мер Херсона, был нардепом от «Партии регионов» в Верховной Раде 7 созыва, публично защищал режим Януковича. После оккупации Херсона российскими войсками в феврале 2022 года, поддержал оккупантов и выступил на пророссийском митинге.

Владимир Сальдо

Что известно об Александре Кобце

Про Кобца на данный момент практически ничего неизвестно. Однако ранее ряд СМИ перепутали коллаборанта с другим Александром Кобцом — в 2022 году он баллотировался в Херсонский горсовет от партии «Голос», был водителем мэра Херсона Колыхаева, который уже заявил, что остается в городе и отказался от сотрудничества с оккупационной «администрацией», поставленной российскими военными.

Единственное, что пока известно – коллаборанту Кобцу более 60 лет, до 1991 года он жил в Херсоне. Об этом пишет «Радио Свобода».

Напомним, в Херсоне оккупанты обустроили концлагерь – аналог донецкой «Изоляции». Известно о задержании как минимум 137 человек. Захватив контроль над городом, захватчики отключили все средства связи, а на ТВ в Херсоне включили российскую пропаганду. Кроме того, сообщается о случаях исчезновения херсонских журналистов.

Ранее «Телеграф» сообщал, что российский канал выдал очередной фейк и вместо оккупированного Херсона показал российский город. Так, кадры из Ейска должны были «передать» атмосферу в «освобожденном» городе.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.