8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Оккупанты сделали странное заявление насчет будущего Херсонщины

Армия кафиров

Стремоусова назначили оккупационным режимом заместителем председателя «военно-гражданской администрации региона» в Херсонской области

Херсонский коллаборант Кирилл Стремоусов заявил, что проведение так называемых «референдумов» на оккупированной территории не планируется.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

В комментарии пропагандистскому изданию он назвал информацию о планируемом референдуме «фейками» и заявил, что сейчас главная задача – восстановление экономики региона.

Публикация росСМИ

Также известно, что представители оккупационных властей, временно захвативших часть украинского Херсона, заявили, что с 1 мая весь регион будет переведен в так называемую «рублевую зону». Коллаборанты отметили, что «переходный период будет длиться примерно 4 месяца». Именно в течение этого срока будут принимать и рубли, и гривны, а потом якобы «полный переход на рубль».

Соответствующую информацию в четверг, 28 апреля, обнародовали в росСМИ, ссылающиеся на самопровозглашенного «замглавы» военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова.

Стоит отметить, что в последние числа марта депутатом Херсонского областного совета Сергеем Хланем была объявлена информация о том, что у города Геническ Херсонской области оккупанты начали выплаты пенсий пожилым гражданам в рублях. Кроме того, по его словам, оккупационные власти, скорее всего, будут заставлять горожан принимать рубли в магазинах и выплачивать ими зарплату представителям «новой администрации».

Местные жители также подтверждали намерение коллаборантов по введению в области российской валюты и даже обещали жителям Геническа «помощь» в размере 10 тысяч рублей. Деньги также предлагали пенсионерам и бюджетникам, но потребовали показать определенные документы: паспорт, пенсионное удостоверение, справку или договор, подтверждающий работу в бюджетной сфере.

Ранее «Телеграф» сообщал, что украинская сторона выдвинула представителям российских властей ультиматум, что мирным переговорам придет конец, если кафиры проведут в Херсонской области так называемый «референдум».

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.