8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Оккупанты создали концлагерь на Харьковщине: подробности

Российские захватчики пытаются переиначить все на русский лад — от флага до названий

Многие города региона в оккупации с 24 февраля, в частности — Волчанск

На оккупированных территориях Харьковской области российские военные не только «кошмарят» местное население, но и мародерствуют в промышленных масштабах и пытают людей. В Изюме к принудительной мобилизации привлекли местное население, как стало известно — с применением силы. Также в оккупированном Волчанске создали концлагерь для пыток украинцев.

Об этом рассказал глава областной военной администрации Харьковщины Олег Синегубов.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

Один из заводов города вывезли в россию, а в опустевшем помещении оборудовали тюрьму. Глава ОВА назвал ее настоящим концлагерем и отметил, что там пытками заставляют людей сотрудничать, присоединяться к вооруженным силам россии.

Напомним, согласно данным разведки, на оккупированных частях региона россияне пытаются запугать население отключениями электричества и воды, ввести рубль и свою мобильную связь.

Ранее «Телеграф» писал, что согласно картам боевых действий — Харьков стратегически важный регион для россии, поскольку граничит с Белгородской областью. На Харьковщину стягивают к Изюму и Купянску силы армии рф.

По мере освобождения украинских территорий от оккупации обнаруживают свидетельства зверств россиян — сожженные тела убитых ими людей. Их пытали перед смертью.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.