8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

Оружие для уничтожения уже есть: оккупанты переполошились из-за заявлений о Крымском мосте

Мост через Керченский пролив

Оккупанты резко отреагировали на заявления о судьбе моста в Крыму

Мост через Керченскую протоку, который соединяет оккупированный Крым с россией рано или поздно будет уничтожен.

Об этом рассказал советник главы МВД Виктор Андрусив, сообщает «Украина 24».

Он отметил, что у Украины есть оружие, способное разрушить мост, однако для его применения украинским войскам надо подойти поближе к побережью Азовского моря.

«Крымский мост точно будет разрушен. Вопрос только в том, когда это произойдет», — сказал он.

Ожидаемо, что представители оккупантов резко отреагировали на такие заявления. Так т.н. «советник главы» оккупированного полуострова Олег Крючков заявил, что мост стоит и будет стоять.

«Киевскому руководству нужно не обсуждать мост, а готовиться либо к эмиграции в Европу, либо к тому, чтобы восстанавливать Мариуполь, причём своими руками», — заявил он.

Напомним, мост через Керченский пролив был незаконно построен для обеспечения автомобильного и железнодорожного движения между россией и Крымом. Его строительство завершилось в 2018 году, а после начала вторжения россияне его использовали для переброски военной техники. Поэтому его уничтожение может привести к тому, что оккупационные формирования на территории Запорожской и Херсонской областей начнут испытывать проблемы со снабжением.

Как сообщалось ранее, в конце апреля секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что когда у Украины появится возможность нанести удар по мосту, то это будет сделано. Руководство россии это заявление сильно взволновало, а в ответ Данилову даже начали угрожать тем, что он «станет следующей целью».

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.