8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Папа Римский сомневается, нужно ли давать Киеву оружие: украинцы негодуют

Папа Франциск

Франциск выразил сомнения в необходимости поставок оружия в Украину в войне с россией

Глава католической церкви не знает, должны ли другие страны поставлять Украине больше оружия в войне с российскими оккупантами.

Об этом он сказал в интервью итальянской газете Corriere Della Sera.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

«Я не знаю, что ответить, я слишком далеко. Правильно ли поставлять украинцам оружие? Понятно только, что на этой земле испытывают оружие… Войны ведутся для того, чтобы опробовать оружие, которое сделали», — заявил Франциск.

Также Папа Римский заявил, что именно страны Запада могли спровоцировать вторжение россии в Украину.

«В Украине конфликт создали другие государства», — заявил понтифик, не уточнив, какие государства он имеет в виду. Он выразился, что «лай НАТО на двери россии» мог привести к ее вторжению в Украину.

Такие слова Папы Франциска возмутили украинцев. Понтифика обвинили в том, что он повторяет нарратив россии, якобы именно Запад способствовал началу войны в Украине. Также вспомнили о «хороших отношениях» Папы Римского с предстоятелем русской православной церкви патриархом Кириллом. Напомним, что ранее понтифик заявил, что он сожалеет о «приостановлении» встречи с Владимиром Гундяевым, которая была запланирована в Иерусалиме на июнь.

Ранее «Телеграф» сообщал, что Папа Римский Франциск не оставляет попыток выйти на контакт с кровавым лидером россии владимиром путиным. Еще в марте он отправил российскому диктатору свое предложение о встрече с ним в москве, однако путин до сих пор не ответил.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.