8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Пентагон заказал для Украины крупную партию дронов-камикадзе: подробности

Так называемый дрон-камикадзе «Switchblade»

США закупают для Украины современное высокоточное вооружение

В рамках военной помощи Украине Министерство обороны США заключит с промышленностью контракт на сумму 17,8 млн долларов на производство и отправку беспилотных авиационных систем Switchblade, также известных как дроны-камикадзе.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на брифинг представителя Минобороны США в пятницу, 6 мая.

По словам заместителя министра обороны США по закупкам и поддержке доктора Уильяма ЛаПланте, эти беспилотники будут закуплены у промышленности и доставлены в Украину в рамках финансирования Инициативы содействия безопасности Украины, утвержденной в дополнительном финансировании помощи Украине, которое было принято вместе с крупным законопроектом о расходах в Конгрессе США в середине марта.

ЛаПланте напомнил, что общее финансирование в этом законопроекте составило 300 миллионов долларов, и на данный момент Министерство обороны выделило 136,8 миллиона долларов из этой суммы.

Он отметил, что в общей сложности на 136,8 миллиона долларов были куплены у промышленности и отправляют Украине «беспилотные авиационные системы, Puma, передовые системы высокоточного оружия, устройства связи, боевое медицинское оборудование и расходные материалы, бинокли в рамках восьми различных контрактов».

О том, сколько именно систем Switchblade в итоге заказал Пентагон для Украины, не сообщается, однако согласно данным из открытых источников, стоимость одного такого барражирующего боеприпаса составляет примерно 6 000 долларов США.

Кроме этого в пятницу вечером президент США Джо Байден анонсировал очередной пакет военной помощи для Украины.

«Сегодня США продолжают оказывать решительную поддержку мужественному народу Украины, защищающему свою страну. Я объявляю об очередном пакете помощи в сфере безопасности, который предоставит Украине дополнительные артиллерийские боеприпасы, радары и другое оборудование», – написал он в Твиттере.

Как сообщалось, о том, что Соединенные Штаты поставили в Украину несколько партий ранее анонсированных дронов-камикадзе марки Switchblade, в Пентагоне сообщали еще в середине апреля.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.