8.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Последние Новости

Пленные из ОРДЛО развеяли миф роспропаганды о «защите русскоговорящих» (видео)

Пленные с ОРДЛО общаются на украинском языке

Сами пленные назвали ситуацию абсурдной

В плен украинских военных на 60-й день войны попали жители временно оккупированной Горловки (Донецкая область), участвовавшие на стороне россиян в боевых действиях. Как выяснилось, один из мужчин в повседневной жизни использует исключительно украинский язык.

Соответствующее видео было опубликовано Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

На кадрах пленные признаются, что все трое являются жителями города Горловка Донецкой области (оккупирована с 2014 года). Одному из мужчин — учителю русского языка — дают в руки телефон, чтобы он позвонил родным, а во время разговора с женой он спрашивал о детях на украинском языке.

Украинских военных шокировала эта ситуация, и они спросили у боевика, как он это прокомментирует. На что мужчина, воевавший против ВСУ, ответил, что дома всегда говорит исключительно на украинском языке.

«Путин пришел защищать русскоязычных, которые дома говорят на украинском языке. В результате уехали убивать украинцев, но сами попали в плен. Абсурд», — резюмировали военнослужащие.

Ранее «Телеграф» сообщал, что российские оккупанты не гнушаются вывозить с оккупированных территорий людей якобы в эвакуацию, отправляя их в Сибирь и за Полярный круг. При этом многие несовершеннолетние не владеют русским языком, что опровергает миф роспропаганды о «защите русскоязычных» — детей заставят выучить язык.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.