8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

«Поломал все планы»: эксперт объяснил, почему путин может ненавидеть Януковича

От прежних теплых отношений между политиками ничего не осталось

Глава Кремля фактически вынужден терпеть присутствие предателя на территории рф

Беглый президент Украины Виктор Янукович, несмотря на показную браваду и якобы готовность вернуться «управлять Украиной», находится в немилости у кровавого диктатора рф владимира путина. Именно поэтому ему был устроен «кошмар» насчет вероятной отправки в Киев — в случае захвата украинской столицы российскими войсками.

Подробнее об этом стало известно со слов советника главы МВД Украины Вадима Денисенко, сообщает «Сегодня».

Почему россии не выиграть войну против Украины?

По мнению Денисенко, ничего более кошмарного для Януковича, едва унесшего ноги во времена Евромайдана, нежели возвращение в Украину, придумать сложно.

«Это должно было быть такое изысканное издевательство владимира путина над Виктором Януковичем, чтобы сказать ему: «Витя, теперь ты идешь на Банковую», — предполагает чиновник. — Он будет падать, умирать, хвататься за сердце».

Вадим Денисенко уверен, что самое главное желание президента-беглеца — остаться до конца дней своих в рф и чтобы его никто больше не трогал. Поэтому предполагать всерьез, что Янукович мог попытаться занять какую-то из руководящих должностей в нынешней Украине — абсурдно.

Более того, эксперт говорит, что единственное чувство, которое путин испытывает к бывшему коллеге — это ненависть.

«Он сломал ситуацию путину в 2014-м, когда на Харьковском сепаратистском съезде просто не появился, когда просто не пришел на него и сломал вообще всю историю, — объясняет Вадим Денисенко. — путин его не то, что презирает, это для него просто порох и пепел».

По его мнению, Януковича держат в рф, чтобы иметь такого себе «черта из табакерки», которого можно «вытаскивать» время от времени, напоминая и дестабилизируя ситуацию.

Напомним, что нынешняя власть в Украине считает Януковича ни чем иным, как «политическим трупом». Поэтому любые попытки россиян вновь «оживить» его политическую карьеру всерьез не воспринимаются.

И это — даже несмотря на то, что самолет Виктора Януковича был замечен в Беларуси, когда начинались первые переговорные процессы между Киевом и Москвой. Предполагалось, что экс-политика хотели назначить «гауляйтером» нашей страны.

Впрочем, после того, как Янукович обратился к Зеленскому, большинство украинцев дали четко понять беглому президенту, что его здесь никто не ждет, а единственный адекватный для него путь может быть за русским военным кораблем.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.